Essen und Trinken

Couscous - das typische marokkanische Gericht

Gespeichert von Marokkanisch Essen am Di., 19.03.2019 - 19:19

Der Couscous ist ein typisch marokkanisches Gericht. Es geht auf eine lange Geschichte zurück. Der Begriff steht für zwei verschiedene Bedeutungen. Zum einen bezeichnet Couscous wörtlich übersetzt grießartige, trockene Couscouskugeln, die dem Reis ähneln und zum anderen nutzt man die Bezeichnung Couscous auch für Ragouts aus Fleisch, Fisch oder Gemüse, welches zu den Kügelchen gereicht wird. Der Couscous an sich ist eine spezielle Getreideart, die aus dem Hartweizenmehl hergestellt wird und auch so gekauft werden kann.

Marokkanische Tajine Gerichte in einem passenden Tajine Topf richtig zubereiten

Gespeichert von Marokkanisch Essen am Mo., 18.03.2019 - 20:07

Marokkanische Tajine oder auch Tagine Gerichte blicken auf eine lange Tradition zurück. Sie werden klassischerweise in einem Topf aus Lehm zubereitet. Es gibt die verschiedensten Tajine Gerichte. Es handelt sich um einen Eintopf, der sehr würzig ist und mit Fisch, Fleisch oder nur mit Gemüse zubereitet werden kann.