Lamm Tajine mit Zwiebeln
Marokkanisch Essen
Mi., 01.10.2014 - 16:15

Rezept Beschreibung
Ein Weiteres Tajine was Herzhaft mit süß verbindet.
Zutatenliste
- 1kg Lammschulter in Scheiben
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Tl Ingwer
- 1 Tl Pfeffer
- 1 Tl Salz
- 3 Stangen Zimt
- 1 Prise Safran
- 1 El Ras El Hanout
- 1 Glas Wasser
- 1 Glas Sonnenblumenöl
- je 3 El gehackte Petersilie und Koriander
- Für die Sauce:
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate
- 2 El Honig
Zubereitungsanweisung
- Zuerst das Fleisch etwas säubern, dann es in den Tajine legen und die gehackten Zwiebeln, die Kräuter und Gewürze darauf verteilen.
- Mit dem Öl bestreichen und das Wasser darüber geben, für ca 1std auf niedriger Stufe garen.
- In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten in dem die Gehackte Zwiebel und die Gewürfelte Tomate im Honig karamellisiert werden.
- Beim Tajine immer mal kontrollieren das noch genug Wasser vorhanden ist.
- Wenn das Fleisch gar ist die Sauce darüber geben und nochmals für weitere 10-15min auf dem Herd garen.
Marokkanisch
Wie Karamellisiere ich die
Wie Karamellisiere ich die gehackte zwiebeln und gewürfelte Tomate im Honig
Muss ich ein extra Topf aufm Herd erhitzten die Soße dann rein ?
Nachkochen
1 Huhn zerkleinern, 2-3 Zwiebeln, zerkleinert, 2-3 Knoblauchzehen, 1 Tasse Honig, einig sehr scharfe Paprikascoten. Kurkuma für die Farbe,