Dattelplätzchen zweite Variante

Dattelplätzchen zweite Variante

Rezept Beschreibung

Eine andere Art von Dattelplätzchen

Zutatenliste

Für den Teig:
- 250g Butter
- 100g Puderzucker
- 50g Speisestärke
- 1 Pck Vanillezucker
- Mehl nach Gefühl

Für die Füllung:
- 250g Dattelmasse
- 1 Tl Zimt
- 1 El Butter
- 1 El Organgenblütenwasser

1 Eigelb zum bestreichen

Zubereitungsanweisung

Die Zutaten für die Füllung gut mischen und ausrollen ca auf 0,3cm, in halb Kreise ausschneiden oder stechen (als Tipp nehmt ein Glas und halbiert den Teig). Die Runde Seite Fächerförmig zurechtschneiden, alles für 15min in den Kühlschrank.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Speisestärke und Vanillezucker dazugeben und nochmals gut mixen. Das Mehl rein Sieben und Unterheben bi ein Glatter Teig entsteht den man Gut kneten und Formen kann. Den Teig auf einer Bemehlten Arbeitsfläche auf ca 0,3cm ausrollen und wie die Dattelmasse Ausstechen und Formen.
Je eine Dattelmasse zwischen zwei Teig Plätzchen legen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die Obere Seite Fächerförmig einritzen und mit Eigelb bestreichen.
Die Plätzchen dann bei ca 180C° vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

Marokkanisch

Beitrag Kommentieren
Der Inhalt dieses Feldes wird nicht öffentlich zugänglich angezeigt.