FEINER Couscous
Marokkanisch Essen
Fr., 22.03.2019 - 23:11

Rezept Beschreibung
Eine sehr einfache Variante von Couscous. Sie können das Rezept mit eigenen Zutaten ergänzen und anpassen.
Zutatenliste
- 750 g feiner Couscous
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz
- 750 ml Wasser
Zubereitungsanweisung
- Couscous auf großer Platte verteilen, ihn mit einem EL Öl bestreichen und mit einem großen Glas Wasser besprengen.
- Mit den Händen die Couscouskörner gut befeuchten und gleichzeitig ein Klumpen vermeiden.
- Mit einem sauberen Geschirrtuch zudecken und einige Minuten ruhen lassen, bis der Couscous das Wasser aufgenommen hat.
- Das Innere vom Couscoussier mit ein wenig Öl bestreichen und den Couscous hineingeben. danach den Couscoussier auf den Untertopf mit kochendem Wasser stellen.
- Beim Dämpfvorgang den Couscous hin und wieder lockerrühren. Nach etwa 15 Minuten den halbgegarten Couscous vom Herd nehmen, ihn mit 1 EL Öl bestreichen und mit einem Glas Salzwasser besprengen.
- Wiederholen Sie dieses Prozedere ein zweites Mal, bis der Couscous aufgequillt und gegart ist. Vorher mit den Fingern die verklumpten Couscous-Teilchen voneinander trennen.
Kategorie
Marokkanisch