FEINER Couscous

FEINER Couscous

Rezept Beschreibung

Eine sehr einfache Variante von Couscous. Sie können das Rezept mit eigenen Zutaten ergänzen und anpassen.

Zutatenliste

  • 750 g feiner Couscous
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 750 ml Wasser

Zubereitungsanweisung

  1. Couscous auf großer Platte verteilen, ihn mit einem EL Öl bestreichen und mit einem großen Glas Wasser besprengen.
  2. Mit den Händen die Couscouskörner gut befeuchten und gleichzeitig ein Klumpen vermeiden.
  3. Mit einem sauberen Geschirrtuch zudecken und einige Minuten ruhen lassen, bis der Couscous das Wasser aufgenommen hat.
  4. Das Innere vom Couscoussier mit ein wenig Öl bestreichen und den Couscous hineingeben. danach den Couscoussier auf den Untertopf mit kochendem Wasser stellen.
  5. Beim Dämpfvorgang den Couscous hin und wieder lockerrühren. Nach etwa 15 Minuten den halbgegarten Couscous vom Herd nehmen, ihn mit 1 EL Öl bestreichen und mit einem Glas Salzwasser besprengen.
  6. Wiederholen Sie dieses Prozedere ein zweites Mal, bis der Couscous aufgequillt und gegart ist. Vorher mit den Fingern die verklumpten Couscous-Teilchen voneinander trennen.
Kategorie

Marokkanisch

Beitrag Kommentieren
Der Inhalt dieses Feldes wird nicht öffentlich zugänglich angezeigt.