Mandelecken

Mandelecken

Rezept Beschreibung

Ähnlich wie deutsche Nussecken

Zutatenliste

- 200g Konfitüre
- 200g Mandel Plättchen

Für den Teig:
- 200g Margarine
- 200g Puderzucker
- 2 Eier
- 600g Mehl
- 2 El Backpulver

Für die Mandelmasse:
- 200g Margarine
- 200g Zucker
- 2 Eier
- 200g gemahlene Mandeln
- 1 kleines Glas Mehl

Zubereitungsanweisung

Alle Zutaten bis auf Mehl verrühren, dann das Mehl nach und nach zugeben damit ein schöner glatter Teig entsteht der nicht zu fest wird. den Teig dann halbieren und je auf einem Backblech verteilen. darauf die Konfitüre verteilen.
Für die Mandelmasse alle Zutaten verrühren evtl etwas mehr Mehl nehmen damit die Masse nicht zu flüßig ist.
Wenn die richtige Konsistenz erreicht ist auf der Konfitüre verteilen und oben drauf die Mandelblättchen streuen.
Bei ca 200C° für ca 20 min Backen lassen. Die Mandeln sollten leicht gelblich bräunlich sein.
Noch Warm in kleine Würfel schneiden.

Marokkanisch

Beitrag Kommentieren
Der Inhalt dieses Feldes wird nicht öffentlich zugänglich angezeigt.