Marokkanischer Kichererbseneintopf

Marokkanischer Kichererbseneintopf

Rezept Beschreibung

Marokkanischer Kichererbseneintopf

Zutatenliste

  • 1 Dose Kichererbsen 425 ml EW 
  • 1 Knoblauchzehe(n) 
  • 1 Zwiebel(n) 
  • 1 Stück Ingwer, walnussgroß 
  • 1 Fleischtomate(n) 
  • 1 Hähnchenbrustfilet 
  • 1 EL Öl 
  • 1 TL Gewürzmischung, (Ras el Hanout) Kreuzkümmel Zimt 
  • 1 TL Tomatenmark 
  • 1/2 Liter Hühnerbrühe Salz und Pfeffer Sambal Oelek einige Safranfäden 
  • 1 EL Zitronensaft 
  • 1/2 Bund Koriandergrün, oder glatte Petersilie

Zubereitungsanweisung

  • Kichererbsen in ein Sieb gießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. 
  • Ingwer schälen und fein reiben. 
  • Fleischtomate brühen, abschrecken, enthäuten, entkernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. 
  • Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. 
  • Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Ingwer, Ras el Hanout, Kreuzkümmel und Zimt zugeben, kurz anrösten. 
  • Tomatenmark andünsten, alles mit der Hühnerbrühe ablöschen. 
  • Safranfäden in etwas lauwarmem Wasser auflösen und zur Brühe geben. 
  • Kichererbsen, Tomatenstücke und Hähnchenbrustfilet hinzufügen, ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. 
  •  Mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und Zitronensaft abschmecken. 
  • Je nach Geschmack mit gehacktem Koriander oder Petersilie servieren
Kategorie

Marokkanisch

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Catharina Drewes

Absolut lecker. Schon mehrfach nachgekocht. Kann ich nur empfehlen. Und wenn man es mit selbst gemachtem Ras-El-Hanout würzt, ein absoluter Genuß. :-)

Di., 21.02.2017 - 20:33 Permalink
Marokkanisch Essen

Hallo Kramen,
das ist nur ein Tippfehler.
so ist es richtig.
1 Dose Kichererbsen 425 ml EW.
EW steht für Einweg.

Fr., 27.01.2017 - 18:38 Permalink
Marokkanisch Essen

Antwort auf von Renate Lessmann

Hallo Renate,
das Gericht ist für 4 Personen.

Viele Grüße
Marokkanisch Essen

Di., 05.01.2016 - 22:53 Permalink