Mhalabia

Mhalabia

Rezept Beschreibung

Mhalabia

Zutatenliste

  • 4 EL Maisstärke (ca. 40 g) 
  • 500 ml Milch 
  • 65 g Zucker 
  • 2 EL Orangenblütenwasser Sirup 
  • 2 EL Wasser 
  • 2 EL Zucker 
  • 2 EL Orangenblütenwasser gehackte Pistazien zum Garnieren

Zubereitungsanweisung

  • Die Stärke in etwas von der Milch auflösen, dann in einen Topf mit der restlichen Milch, Zucker und Orangenblütenwasser geben. 
  • Auf mittlerer Temperatur kochen, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen. 
  • Wenn kein Schaum mehr auf der Oberfläche zu sehen ist und die Creme angedickt ist, ist sie fertig. 
  • In kleine Schälchen füllen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Für den Sirup Wasser, Zucker und Orangenblütenwasser zum Kochen bringen Sprudelnd kochen lassen und um die Hälfte einkochen lassen. 
  • Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 
  • Den Pudding stürzen und mit etwas Sirup (nur wenig, er ist sehr süß) beträufeln und servieren.

Marokkanisch

Beitrag Kommentieren
Der Inhalt dieses Feldes wird nicht öffentlich zugänglich angezeigt.