Zutatenliste

  • 4 Eier 
  • 150g Zucker 
  • 2 Pck Vanillezucker 
  • 120ml Sonnenblumenöl 
  • 250g Mehl 
  • 2 Prisen Salz 
  • 14g Backpulver 
  • 125g natur Yoghurt 

Für den Belag:

  • 1 Apfel 
  • 1 Tl Zimt 
  • 50g Mandelplättchen 
  • 1 El Zucker 

Für die Deko:

  • Puderzucker

Zubereitungsanweisung

  • Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. 
  • Das öl hinzugeben und ständig rühren damit es Fluffig bleibt. 
  • Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen und langsam unter die Eimasse geben, sodass ein glatter Teig entsteht. 
  • Zuletzt noch den Yoghurt noch unterziehen. 
  • Den Teig in eine 24er Form geben und den Apfel darauf reiben mit einer Gabel etwas unterheben und mit dem Zimt bestreuen. 
  • Die Mandeln verteilen und zum Schluss noch den Zucker damit er gut Karamellisiert. 
  • Bei 180C° für 45min backen. 
  • Erst aus der Form nehmen wenn er voll erkaltet ist und zum Verzehr noch vorher mit Puderzucker bestäuben.
Messenger Tasche Natalina
  • Kommentare

  • person Samira Banu

    Sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Ich habe eine Hälfte mit Rosinen gebacken

comment