Zutatenliste

Baghrir Für 4 Personen:

  • 500g Griesmehl
  • 1/2Tl Salz
  • 1Tl Hefe
  • 1pk Backpulver
  • 1/2l Wasser
  • 100g Butter
  • 4El Honig

Zubereitungsanweisung

  1. Für die Baghrir die Hefe im warmen Wasser auflösen und in die Mitte des Grießmehl geben. 
  2. Alles zu einem glatten Teig mixen. 1 1/2 Std den Teig ruhen lassen. 
  3. In eine kalte Pfanne einen Schöpflöffel voll Teig geben und mit der Unterseite des Löffels etwas verteilen. 
  4. Nur auf einer Seite backen, sodass auf der Oberseite kleine Bläschen, Löcher erscheinen. 
  5. Die Pfanne nach jedem Baghrir abkühlen. 
  6. Butter und Honig getrennt flüssig werden lassen und in Schälchen neben die Baghrir auf den Tisch stellen, so kann jeder soviel Honig und Butter nehmen wie er will.

Anmerkung

Wer möchte kann die Butter und den Honig auch gemischt auf den Tisch stellen, oder die Baghrir vorher betreufen.

Schultertasche Eleonora
  • Kommentare

  • person Telse Do

    Natürlich mit Nutella Wink

  • person Herbert

    Ich habe es gerade gefunden . Sie heißen Msemen. Wahrscheinlich waren im Hotel die Schilder vertauscht.

  • person Herbert

    Ich habe die gerade in Agadir und Essauoira kennengelernt. Im Hotel und auf der Straße war Baghir allerdings mehr quadratisch und eine Art fester Schichtteig. Die hier beschriebenen hatten einen anderen Namen.

  • person Karin Lokai

    Super lecker und dann mit heißem Honig und Butter mmmmm

  • person Torsten Bläser

    sind sehr lecker, hat meine frau schon öfter gemacht...

  • person Eileen Ennadaoui

    Wir essen die immer mit Honig.

  • person Pamela Urban

    Mmmhhh lecker

  • person Sandrisser Tatjana

    Lecker

  • person Renate Lessmann

    wieviele Pfannkuchen bekommt man aus dem Teig?

  • person joy

    bitte können jemanden mir die recept von lamsamen schreiben?ich würde sehr freue, danke

  • person marokkanisch-es...

    Lieber Pflanzenöl benutzen da Olivenöl zuviel Eigengeschmack hat.

  • person gast

    geling es eigentlich immer?

  • person gast

    was für öl nimmt man zum ausbacken? pflanzenöl oder olivenöl?

  • person gast

    weil du ein fehler vielleicht gemacht hast

  • person gast

    hallo ichhabe das germach aber der teig ist fest WARUM

  • person gast

    einfach mit Wasser abkühlen

  • person gast

    Wie soll ich die Pfanne nach jedem Beghir abkühlen?

  • person gast

    mein mann liebt beghir über alles! danke für das rezept! werde es so schnell wie möglich ausprobieren... sonst macht es immer die schwiegermama! :-)

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