Zutatenliste

1 DöschenSafranfäden
3 Anissterne
250 gInstant-Couscous
4 ElOlivenöl
Salz
100 gWeintrauben
1 Peperoni
40 gMandeln
1 TlZucker
0,5 TlPulbiber
30 gMinze
150 gKirschtomaten
150 gFrühlingszwiebeln
Pfeffer
3 ElMinzöl
1 ElWeißweinessig
1 Limette

Zubereitungsanweisung

1. 350 ml Wasser mit Safran und Anissternen einmal aufkochen. Couscous zugeben, vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern. 2 El Öl unterrühren und mit Salz würzen. Trauben waschen. Peperoni putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, mit Salz, Zucker und Pulbiber würzen. Zwei Drittel der Minzblätter von den Stielen zupfen. Tomaten halbieren.

2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Das Grüne schräg in 2-3 cm große Stücke schneiden. Das Weiße ganz lassen und in 2 El heißem Öl in einem Topf 1 Minute leicht bissfest dünsten. Das Grüne zugeben und kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Couscous mit Minzöl und Essig verrühren. Trauben, Peperoni, Mandeln, Minzblätter, Tomaten und Frühlingszwiebeln unterrühren, eventuell leicht mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Salat auf Tellern anrichten.

4. Für den Tee restliche Minze in Gläser verteilen, mit heißem Wasser und etwas Limettensaft auffüllen und zum Salat servieren.

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