Frühlings-Couscous
Marokkanisch Essen
Fr., 22.03.2019 - 23:55

Vorb.: 1h00min
Rezept Beschreibung
Ein leckeres passendes Essen zum Frühling ist der Frühlings-Couscous mit Ackerbohnen, Erbsen und Koriander.
Zutatenliste
- Für Brühe:
- 1 kg geschnittenes Lammfleisch von der Schulter
- 4 in dünne Scheiben geschnittene junge Zwiebeln
- 2 Tomaten in Vierteln geschnitten
- 1 kleines Bund Koriander
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 l Wasser
- 1 l Frischmilch
- 1 TL Marokkanische "Smen-Butter"
- 500 g in Hälften oder Vierteln geschnittene Zucchini
- 250 g junge Acklerbohnensprossen
- 250 g geschälte Ackerbohnen
- 350 g junge Erbsen geschält
- 1 kleine Schale Koriander
- Für den Couscous:
- 750 g Couscous aus Vollweizens
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz
- 1,5 l Wasser
- 1 Kaffeelöffel Marokkanische "Smen-Butter"
Zubereitungsanweisung
- Zubereitung der Brühe:
- In einem Topf bei mittlerer Hitze, Fleisch in Öl mit zwei in dünne Scheiben geschnittene Zwiebeln und Tomaten etwa 5 bis 8 Minuten anbraten. Mit Wasser auffüllen und bei hoher Hite zum Kochen bringen.
- Koriander und Salz hinzufügen, Hitze herunter drehen und für 30- 35 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
- Die zwei restlichen Zwiebelscheiben und den Koriander hinzufügen und abgedeckt bei mittlerer Hitze das kochen lassen.
- Wenn Fleisch und das Gemüse gegart sind mit der Frischmilch ablöschen die "Smen-Buttter " hinzugeben. Mit Salz undPfeffer würzen.
- Zubereitung des Couscous:
- Couscous auf großer Platte verteilen, ihn mit einem EL Öl bestreichen und mit einem großen Glas Wasser besprengen.
- Mit den Händen die Couscouskörner gut befeuchten um dadurch ein Klumpen zu vermeiden.
- Mit einem sauberen Geschirrtuch zudecken und einige Minuten ruhen lassen, bis der Couscous das Wasser aufgenommen hat.
- Das Innere vom Couscoussier mit ein wenig Öl bestreichen und den Couscous hineingeben. danach den Couscoussier auf den Untertopf mit kochendem Wasser stellen.
- Beim Dämpfvorgang den Couscous hin und wieder lockerrühren. Nach etwa 15 Minuten den halbgegarten Couscous vom Herd nehmen, ihn mit 1 EL Öl bestreichen und mit einem Glas Salzwasser besprengen.
- Wiederholen Sie dieses Prozedere ein zweites und drittes Mal, bis der Couscous aufgequillt und gegart ist. Vorher mit den Fingern die verklumpten Couscous-Teilchen voneinander trennen.
- Den Couscous am Ende vor dem Anrichten mit der marokkanischen “Smen-Butter” bestreichen.
Kategorie
Marokkanisch