Zutatenliste

Für die Batbout Brote:

  • 250g Griesmehl
  • 250g Mehl
  • 1Tl Salz
  • 10g frische Hefe
  • 300ml warmes Wasser

Für die Füllung:

  • 250g Hähnchenbrust
  • 1Tl Senf
  • 1/2Tl gehackter Koriander
  • 1/2Tl Kreuzkümmel
  • 100g gewürfelte Zwiebel
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 4El Öl
  • 1Tl Salz
  • 1/2Tl Peffer

Zubereitungsanweisung

Die Hefe in dem warmen Wasser lösen und zu den anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Für ca 10min kneten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Der Teig muss nun Ruhen und um das doppelte an Volumen bekommen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, mit dem Senf und den Gewürzen einlegen. In einer Pfanne die Zwiebel in Öl glasig braten. Dann die Zwiebel aus der Pfanne nehmen und das Fleisch mit der Paprika garen. Den Teig ca 3mm dick ausrollen und mit einem Austecher ca 8cm Durchmesser ausstechen. In jeden Zweiten Kreis etwas von der Fleisch Zwiebel Mischung geben. den Rand mit etwas Wasser nass machen und den noch nicht gefüllten Teig als Deckel oben drauf setzen. alles gut andrücken und wer möchte noch den typischen schliff von den Batbout geben. Im Ofen garen: Dafür die Batbouts 15 min ruhen lassen, Inder Zwischenzeit den Ofen auf 200°C Unter-Oberhitze warm werden lassen. Für ca 20min backen. Als Tipp wenn man die Brote noch vorher mit Wasser einpinselt werden sie knuspriger. In der Pfanne: Die Brote 5min ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine schwere Pfanne stark erhitzen und die Batbout von beiden Seiten garen.

Anmerkung

Man kann auch die Brote vorher machen und dann sie aufschneiden und so die Füllung reingeben.

Umhängetasche Fiore aus Italien (Braun)
  • Kommentare

  • person Chouchou

    Hallo Silvana, entweder in Marokkanischen Läden (dort das ganz Feine nehmen) oder beim Aldi gibt es "Hartweizengries" für 0,29 € die Packung - das geht auch!

  • person Silvana Saif

    Wo bekommt man griesmehl?

comment