Gefüllte Stubenküken mit  Couscous und Trokenobst

Gefüllte Stubenküken mit  Couscous und Trokenobst

Gefüllte Stubenküken mit  Couscous und Trokenobst
Vorb.: 1h0min Koch.: 0h30min

Rezept Beschreibung

Ein leckeres Couscous Rezept aus der marokkanischen Küche: Gefüllte Stubenküken mit  Couscous und Trokenobst

Zutatenliste

  • 4 Stubenküken
  • 20 g Butter
  • 2 Prisen Safran
  • 1/2 TL  Salz
  • Für die Farce:
  • 2 Äpfel, die geschält und in kleine Würfeln geschnitten werden  
  • 8 Backpflaumen, die entsteint und in Würfeln geschnitten werden
  • 20 g Butter
  • 2 Prisen Ingwer
  • 2 Prisen Kardamom
  • 2 Prisen Salz
  • Für die Soße aus Trockenobst:
  • 2 große Zwiebeln
  • 10 entsteinte und in Stücke geschnittene Backpflaumen
  • 10 trockene in Würfeln geschnittene Aprikosen
  • 50 g Rosinen
  • 4 EL Öl
  • 2 Prisen Safran
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1  Zimtschote
  • 15 ml Geflügelbrühe
  • 1 TL Salz
  • Zum Servieren:
  • 400 g feiner dampfgekochter Couscous
  • 50 g Pistazien
  • 50 g der gebratene, zermahlene Mandeln

Zubereitungsanweisung

  1. Butter mit Salz und Safran mischen und damit die Innen- und Außenseite der Hähnchen bestreichen.
  2. In einer Pfanne, die Äpfelwürfel und Backpflaumen in Butter 10 Minuten kochen lassen.
  3. Gewürze hinzufügen und anschliessend vom Herd nehmen.
  4. Die Hähnchen mit der Mischung füllen und die Spalten mit einem Zahnstocher  schließen, um die Farce daran zu hindern während des Kochens herauszufließen In einem Topf bei mittelgroßer Flamme die Hähnchen von allen Seiten etwa 5 bis 8 Minuten gold-braun anbraten.
  5. Aus demTopf herausnehmen und sie in einer Form in den vorgeheizten Ofen schieben.
  6. Die Hähnchen bei 180°C für 25 bis 30 Minuten je nach Grösse der Küken backen.
  7. Den Ofen ausmachen und die Hähnchen auf der Brustseite nach unten ruhen lassen.
  8. Die Zwiebel im Topf mit Öl und Salz 20 Minuten zu einem Kompott verarbeiten.
  9. Das Trockenobst und die Gewürze hinzufügen und mehrmals mit Geflügelbrühe benetzen.
  10. Bei mittlerer Hitze reduzieren lassen. Die Küken auf einem “Couscousbett” mit der Sosse und dem Trockenobst anrichten. Mit Pistazien oder zerstoßenen Mandeln verfeinern.

Marokkanisch

Beitrag Kommentieren
Der Inhalt dieses Feldes wird nicht öffentlich zugänglich angezeigt.