Ghriba marokanisches Mandel Gebäck Rezept

Ghriba marokanisches Mandel Gebäck Rezept

Rezept Beschreibung

Ghriba marokanisches Mandel Gebäck Rezept

Zutatenliste

  • 500g Mandeln 
  • 2 Eier 
  • 80g Zucker 
  • 1 PriseNelkenpulver 
  • 1 TlZimt 
  • 1 Pck.Backpulver 
  • ½ Pck.Vanillinzucker 
  • 125g Puderzucker Backpapier

Zubereitungsanweisung

  • Die Mandeln mit der braunen Haut auf ein Backblech geben und bei 150 Grad ca fünf Minuten Rösten damit sich das Aroma entfaltet
  • danach nehmen wir ca. 400 g der Mandeln in die Küchenmaschine geben und zerkleinern, 
  • die anderen Mandeln für die Garnierung aufheben ( Du kannst auch direkt geschrotete Mandeln verwenden , wichtig dabei ist das der leichte erhitzungsprozess erfolgt wegen den Aromen. 
  • Den Zucker in die Schüssel geben, die Eier darauf schlagen und die gemahlenen Nelken zufügen. 
  • Backpulver, Vanillinzucker und Zimt zugeben und kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen. 
  • Die gerösteten und zerkleinerten Mandeln in die Mischung geben und von Hand durchkneten, bis ein glatter fester Teig entsteht. 
  • Etwas Teig in die mit etwas Wasser befeuchtete Hand nehmen und zu kleinen Kugeln formen, diese leicht abflachen. Jede Kugel mit einer Seite in den Puderzucker drücken. 
  • Eine Mandel auf die Mitte jedes Plätzchens drücken. 
  • Die Plätzchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und 10 min. bei 140°C backen.
Kategorie

Marokkanisch

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