Zutatenliste

  • 1 Hähnchen
  • 3-4 Hände voll Innereien ( z.b. Herz, Magen, Nieren)
  • 1 in Salz eingelegte Zitrone
  • 1 Zwiebel - grüne Oliven am besten ohne Stein
  • 1 Tl Harrisa
  • 1 El Salz
  • 1/2 Tl Pfeffer
  • 1 Tl Ingwer
  • 1/2 Tl Paprika
  • 1 Tl Kukuma
  • 1/2 Tl Cumin
  • 1/3 Tl Hähnchen Gewürzmischung aus Marokko
  • Öl evtl etwas Zucker

Zubereitungsanweisung

  1. Die Innereien waschen und in einem Topf mit ein wenig Öl geben. in der Zwischenzeit die Gewürze mit dem Öl vermengen und damit das gewaschene Hähnchen einreiben, von innen und aussen. 
  2. Das Hähnchen zu den Innereien in den Topf geben und kurz von beiden Seiten anbraten. 
  3. Die Zitrone in kleine Stücke scheiden und mit dem Rest Öl-Gewürzgemisch in den Topf geben, mit Wasser ablöschen und eine Zwiebel in streifen geschnitten dazu tun. Für eine Stunde kochen lassen und gelegentlich das Hähnchen wenden. 
  4. Nach der Stunde das Hähnchen rausholen und in eine Ofenfeste Form geben und für ca 30-40min im Ofen auf 180°C mit Grill Funktion bräunen, nach der hälfte der Zeit das Hähnchen wenden. 
  5. Inder Zwischenzeit die Soße reduzieren, wenn das Hähnchen im Ofen gewendet wird zu der Soße die Oliven geben. Die Soße nochmals abschmecken, evtl etwas Zucker dazu wenn es zu sauer ist. 
  6. Zum Anrichten das Hähnchen auf einen Teller und die Soße darum und etwas darüber verteilen. 
  7. Wer mag noch ein wenig Pomme-Frites darüber geben.

Anmerkung

Wer mag, kann noch ein wenig Pomme-Frites darüber geben.

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  • Kommentare

  • person Artemisia Gentilesci

    Zuuuuu lange gekocht/gebraten aaaaaaber megaleckeres Gericht! *mjamieschmackofatz* Blum 3

  • person Mohamed Jekiliki

    Ich liebe das sehr

  • person Soufiane Prinz ...

    Lecker !!!

  • person Mounir Al Khalki

    schmeckt gut

  • person Edel Biad

    Sehr Lecker werde es die Tage auch mal wieder machen

  • person Khadija Boutouiba

    Habe es heute zum ersten Mal gekocht... Meinem Mann hat es super geschmeckt...... Mir auch .....

  • person Doris Krausen-Ludwig

    Lecker.......

  • person Elli Paradisa

    Mein Lieblings essen

  • person Brahim Bean

    Ich habe es 2 mal versucht zu kochen aber schmeckt es leider nicht wie von die Mutti. Ich muss wieder nach marokko

  • person Karin Okupniak

    Sieht lecker aus bis auf die Oliven

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