Zutatenliste

  • 750 g Lamm aus der Keule, gewürfelt 
  • 2 große weiße Zwiebeln, fein gerieben 
  • 60 g Butter 
  • ½ TL Ingwerpulver 
  • 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • ½ TL Safranfäden 
  • 1 Zimtstange 
  • 600 ml Wasser Salz 
  • 2 große Quitten 
  • 2 TL flüssiger Honig 
  • ½ TL Zimt

Zubereitungsanweisung

  • Lamm, Zwiebeln, Butter, Ingwer, Pfeffer, Safran und Zimtstange in einen großen, schweren Topf mit Deckel geben. 
  • Abdecken und 10 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch darf nicht bräunen. 
  • Wasser hinzugießen, zum Köcheln bringen und 45 Minuten abgedeckt köcheln, bis das Lamm zart ist. 
  • Nach Geschmack salzen. Quitten achteln und das Kerngehäuse entfernen aber nicht schälen. 
  • Mit dem Honig und dem Zimt in den Topf geben und gut vermischen. Eventuell etwas Wasser nachgießen, alles sollte gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein. 
  • Nochmals 30 Minuten köcheln. Zimtstange entfernen und servieren.
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