Msemen

Msemen ist eine Art Pfannkuchen den es zum Frühstück oder zum Kaffee gibt.

whatshot1892 Kal. whatshot27.81 g Fett access_timeVorb.: access_timeKochzeit:
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Zutatenliste

Zutaten für 6 Msemen:

  • 250g Mehl
  • 250g Griesmehl
  • 1 Tl Salz
  • 1/2 Tl Trockenhefe
  • 250ml Wasser

Zubereitungsanweisung

  1. Die Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. 
  2. Den Teig in 12 kleine Kugeln formen und ihn 15 min bei Zimmertemeratur ruhen lassen. 
  3. Die Hände mit etwas Öl/Butter gemisch benetzen und die Kugeln auf einem Teller flach drücken, bis der Teig fast durchsichtig geworden ist. 
  4. Nun nimmt man die rechte Seite des Teiges und klappt sie zur Mitte, die linke Seite wird über die rechte Seite gelegt. 
  5. Das selbe macht man nun mit der oberen Seite und der unteren Seite, die kleinen Vierecke werden jetzt noch flach gedrückt. 
  6. Die Msemen werden in etwas Öl/Butter gemissch von beiden Seiten Goldbraun gebraten.

Anmerkung

Wenn der Teig nicht geschmeidig genug ist, etwas mehr Grießmehl nehmen. Die Msemen in der Pfanne oft wenden.

Weiches Leder Umhängetasche “Anita” aus Italien (Dunkelgrün)
  • Kommentare

  • person Siggi Rodriguez

    Lecker,lecker

  • person ok

    mmm leckaa

  • person Marokko Liebhaber

    Es ist ähnlich wie Brot, man kann Msemen zu vielen Sachen essen.
    Ob Käse, Butter, Marmelade, Schokolade oder ohne nichts.
    Es schmeckt einfach super gut.
    Am besten natürlich zu einem marokkanischen Tee mit Minze.

  • person rukaya

    habe die msemen,, aussprobiert ,,werden hart ..genau nach rezeptzutaten .. komplett..

    ich verstehe immer noch nicht .. wenn man sie übereineder legt .. werden die dan wo zusammengedrügt .. am rande oder ganz und ausgerollt .. oder klappt man sie nach dem übereineder legen nach einer zeit auseinander .. das verstehe ich noch nicht ganz und das ist auch das ganze geheimnis des rezeptes .. ich bitte um hielfe

    mein teig steht in der küche .. und ich möchte eventuell heute nochmal aussprobieren unzwar richtig .. kann mir jemand es gut erklären .. bitte

    und vielen dank für die aufmerksamkeit und mühe .

    salam..

  • person Schahrazed

    Salam,
    so wie ich dich verstanden habe, musst du wenn du die Msemen auseinander hast komplett ausrollen und damit sie nicht hart werden sehr oft in der Pfanne wenden und direkt nach dem backen einmal die Msemen senkrecht zusammen drücken und danach im Handtuch warm halten.

  • person Dirk

    Hi@all ,

    meine Schwiegermum macht die immer, superlecker wir alle lieben Sie. Echt natürlich mit Honig aber die Kleine mag Sie auch mit Nutella.

    b´slama

  • person laila

    Liebe Aliyah,
    ich denke es kann daran liegen das etwas mehr Grieß rein muss damit sie weicher werden. Wenn du sie aus der Pfanne nimmst und hochkannt stellst, also die dünne seite oben und sie zusammen drückst, einmal kurz draufhauen dann werden sie fluffiger.
    ich hoffe man versteht was ich meine. viel erfolg beim backen.

    laila

  • person aliyah

    Salam Aleikum,

    habe M´Semen jetzt zwei mal ausprobiert und mich genau an das Rezept gehalten aber sie werden immer hart. Woran könnte das liegen? wäre für tips sehr dankbar.

    Aliyah

  • person aziz

    Ich nehme dazu:
    -gar nix manchmal denn die schmecken so schon gut
    -Geschmolzene Butter
    -Käse
    -Marmalade
    -Honig

  • person gast

    was tut man denn dazu essen? geht das auch mit marmelade oder sirup?

  • person gast

    griesmelh bauchst du sonst wird es nicht weich wie auf den bildern

  • person gast

    Jeder macht es verschieden der eine macht es mit oliven öl wie ich oder mit flüssiger Butter oder normalen öl das ist egal woher man aus Marokko kommt Neh man nimmt normales mehl und man nimmt griss auch noch dazu damit es dann weich wird ich habe mal nur mehl genommen das wude natürlich hart immer grieß dazu nehmen

  • person gast

    braucht man das griesmehl??
    ich kenne das eig nur mit norm. Mehl..

  • person gast

    ich kenne es auch nur ohne hefe und das man dafür eine flache schwere pfanne benutzt und auch nicht in öl gebraten wird ,sondern nur ein paar tropfen öl in die schwere pfanne und oft wenden und drehen in der pfanne damit es gleichmässig wird.

  • person gast

    das ist total lecker.. :)

  • person aziz

    ja klar kenne ich sie, die nennt man in Marokko "Resa" die sind super lecker, nur in Marokko werden die Teigfaden mit Hand gemacht. aber ist eine gute Idee mit der Nudelmaschine.

  • person gast

    Muss dazu sagen das die meisten keine Hefe benutzen, kenn es nur ohne Hefe..

  • person gast

    ich mache mittlerweile diese spaghettiartigen Msmen...kennst du die? statt den Teig flach zudrücken mach ich das mit der Nudelmaschine u danach mit der Spagehtti u nachdem die Faden rauskommen drücke ich sie platt u mache sie zu einem runden TEig u gebe etweas Smid/Gries rein

  • person aziz

    "die kleinen Vierecke werden jetzt noch flach gedrückt." flach gedrückt entweder viereckig oder rundig wie man es will. gibts beide varianten

  • person gast

    jaaaaaa....oh vielen lieben dank für deine mühe..danke danke danke

    salam

  • person alina

    salam alaikum,
    ich versuche dir es zu erklären, kann aber nicht versprechen das ich es besser bzw anders erklärt bekomm.
    also wenn du den teig in kugelform hast musst du diesen entweder mit den händen oder ein wellholz sehr dünn ausrollen, ich merke mir das immer so das ich den bunten teller durch den teig sehe.
    wenn du ihn ausgerollt hast, teilst du dir in deinen gedanken den teig in drei spalten. die rechte spalte klappst du auf die mittlere und die linke auf die andern beiden. nun hast du ein rechteck das du widerrum in drei spalten teilst und du klappst wider die rechte über die mitte und die linke zum abschluss über die andern. den m semen etwas flach drücken und anbraten.
    ich hoffe das du aus dem text schlauer wirst.

  • person gast

    salam alaikum,

    ich liebe dieses "gebäck" nur leider verstehe ich nicht so ganz wie man das genau macht, in der beschreibung kann ich das auch nicht genau rauslesen, bin ich vieleicht zu doof dafür ? :) wäre nett wenn man das nochmal ganz genau erklären kann.

    danke

  • person gast

    Doch es kommt öl aber nicht viel nur einbisschen, sie werden mit öl geschmiert und paar öl trofen auf der pfanne.

  • person gast

    Also ich habe noch nie gehört das diese in Öl gebraten werden also wir machen das anders! aber versuche es mal auf diese Weise. Kann auch daran liegen das ich nicht aus nador sondern aus casablanca bin;)

  • person gast

    sehr lecker :-)

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