Zutatenliste

- 3 Große Kartoffel
-1 Dose Thunfisch im eigenem Saft
- 1 Ei
- 1El gehackte Petersilie
- 1 Prise Zimt
- etwas Salz Pfeffer
- 1-2 Knoblauchzehen
Zum Panieren:
- Paniermehl
- 1 Ei

Zubereitungsanweisung

Aus den Kartoffeln, Kartoffelpüree herstellen. Dazu Die Kartoffel kochen und Abseihen und stampfen.
Den Thunfisch abtropfen lassen und mit den Gewürzen, Ei unter das Kartoffelpüree mischen.
Aus dem Teig Frikadellen formen und erst in das verquirlte Ei und dann ins Paniermehl tauchen.
In einer Pfanne oder Topf reichlich Öl erhitzen und die Kartoffel Plätzchen darin knusprig braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Anmerkung

Man kann sie auch in der Fritteuse machen.

comment