Zutatenliste

Zutaten fuer 3 Brote:

  • 500g Mehl
  • 500g Griesmehl
  • 1Tl Salz
  • 1El Hefe
  • 1Tl Sesam
  • 1/2l Wasser

Zubereitungsanweisung

Für das marokkanische Brot das Wasser erwämen und die Hefe darin auflösen.
Das Mehl und das Griesmehl mischen und eine Mulde in der Mitte bilden. Das Salz, das Wasser mit der Hefe dort hineingeben und vekneten bis es ein glatter Teig wird. Den Teig für ca 2std gehen lassen.
Nun noch die Sesamkoerner untermischen und 3 Brote (Fladenbrote) formen. 1/2 Stunden ruhen lassen und bei 250C° 20min backen.

Anmerkung

In Marokko bringen die Leute ihre Brote in Backstuben und lassen sie dort in einem grossen Holzfeuerofen backen.

Rucksack Nicola aus vintage kalbsleder
  • Kommentare

  • person Gast

    Probiert mal das:
    1/2 Würfel Hefe
    500g Mehl
    1 1/2 TL Salz
    1 EL Anissamen, Sesamsamen, Schwarzkümmel oder grobes Salz zum Bestreuen.

    Hefeteig herstellen, ausrollen, mit einer Gabel einstechen, bestreuen. Bei 220 Grad 12-15 Min. backen bis es goldbraun ist.

    Reicht für 3-4 Fladen

  • person Sabine Sack

    und schmeckt einfach toll

  • person Nour El Houda

    Kann man statt Grieß auch Maismehl verwenden oder gibt es ein anderes Rezept für Mais Brot

  • person Nour El Houda

    Danke

  • person Ulrike Schotte

    Ich würde auf jeden Fall Griessmehl verwenden. Hin und wieder stolpert man über den Begriff “doppelgriffiges Mehl”. Andere Namen sind “Dunst”, “Feingrieß”, oder “Dunstmehl”.
    Doppelgriffiges Mehl ist so zu sagen eine Zwischenstufe zwischen Griess und Mehl. Feiner als Griess, gröber als Mehl.
    Gibt es zB. im Real und nennt sich "Wiener Griessler" von Rosenmehl

  • person Renate Lessmann

    Welche Hefe ist gemeint, wenn in der Zutatenliste
    "1 EL Hefe" steht? Frische Hefe oder Trockenhefe? Danke schon einmal vorab, für die Antwort.

  • person admin

    Damit war Gries gemeint.

  • person Svenja El

    Muss mal blöd fragen...ist mit Griesmehl nur Gries gemeint oder gibt es wirklich Griesmehl?

  • person gast

    hört sich gut an danke

  • person Gast

    Barakulaufiki für das rezept werde ich in jied inschallah nach Backen =)

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