Zutatenliste

2 Hähnchenkeulen (à 350 g)
20 gfrischer Ingwer
0,5 TlKurkuma
ein viertel Tl Zimt
ein vierel Tl rosenscharfes Paprikapulver
3 ElOlivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
2 ElMandeln (mit Haut)
Pfeffer
Salz
350 mlHühnerbrühe
150 g Couscous (Instant)
2 ElRosinen
0,5 Bundglatte Petersilie

Zubereitungsanweisung

1. Hähnchenkeulen häuten und im Gelenk halbieren. Ingwer hacken und in einer Schüssel mit Kurkuma, Zimt, Paprikapulver und Öl mischen. Fleisch und die Gewürzmarinade in einen Gefrierbeutel geben, sorgfältig mischen und das Fleisch 30 Min. im Kühlschrank marinieren.

2. Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch würfeln. Paprika putzen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

3. Hähnchen aus dem Gefrierbeutel nehmen, in einem heißen Bräter rundherum 4-5 Min. goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten. Brühe zugießen, aufkochen und das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Min. schmoren.

4. Couscous, Rosinen und Paprika in die Brühe geben und mit Deckel weitere 10 Min. bei milder Hitze mitgaren. Marokko-Hähnchen evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Mandeln und grob gehackter Petersilie bestreut servieren.

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  • Kommentare

  • person Evi1M4chine

    Ich habs mit Kardamon, Kümmel und Chilipulver erweitert, und die Rosinen weggelassen. Und auch generell was mehr von den Gewürzen. Kommt noch exotischer.
    Das Huhn hab ich mit Knoblauch, Ingwer und Curry mariniert und gegrillt, weil ich die krosse Haut so mag.
    Dazu Minztee wie es sich gehört. Smile
    Wie erwartet sehr lecker!
    Nur leider so viel gemacht, daß ich noch für Tage hab. I-m so happy

  • person Elke El Fech

    Hmm lecker Smile

  • person Kristin Voigt

    Ich liebe couscous mit Hähnchen

  • person Semra Gue

    Ich habe es heute zum iftar gekocht und es war unglaublich lecker! !! Tolles Rezept!

  • person Theresia Bogusz

    Ich habe eine Frage kan ich cous cous noch Mahl warm machen

  • person Hendrikje

    Lecker.....

  • person Frage

    Soll man das Hähnchen vorher kochen oder anbraten?

  • person Gast

    Ich mag marokkanisches Essen sehr, Couscous aber besonders.

  • person Sandra Bianka

    Danke

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