Zutatenliste

Rghaif :
650 g Mehl
1 Tl. Salz
350 ml warmes Wasser
öl und Butter

Soße mit Fleisch:
1 kg Hühnerfleisch
3 -4 Zwiebeln
1-2 Tomaten
3 Eßl. Öl
frische Petersilie + Koriander
Salz, Pfeffer, Safran, Kurkuma, Ingwer
100 g Linsen
Bouillon

Zubereitungsanweisung

Rghaif :
Mehl und Salz vermischen und das Wasser zufügen. Den Teig nun so lange kneten, bis er weich und geschmeidig ist. Nur Geduld, daß kann schon mindestens 10 Minuten dauern.Den Teig in 6 Stücke teilen und aus jedem Stück ein Baguett formen. Diese auf ein geöltes Blech legen und nochmals gut mit Öl einölen. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Ca. eine halbe Tasse Butter schmelzen und mit Öl vermischen.
Die Baguetts zu langen Schlangen formen und dabei immer etwas von der Butter/Ölmischung verwenden. Dadurch wird der Teig schön flutschig. Teig plattdrücken und mit Hilfe des Gemisches schön auseinander streichen. Teigstreifen dann aufrollen und das Ende feststecken.Rollen wieder etwas plattdrücken, zurück auf das Blech legen und weitere 30 Minuten ruhen lassen.Mit Hilfe des Gemisches die Rolle nun weiter plattdrücken und auseinander streichen, so daß ein Kreis entsteht mit ca. 18 cm Durchmesser.
Eine Pfanne erhitzen und die Rghaif´s bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Dauert pro Seite ca. 5 Minuten.

Soße mit Fleisch:
Als erstes das Hühnerfleisch in grobe Stücke zerteilen und in dem Öl kurz anbraten.
Tomaten in Stückchen schneiden und mit etwas gehackter Petersilie und Koriander, sowie etwas Bouillon zum Fleisch geben. Von jedem Gewürz ca. 1 Tl. zugeben. Im geschlossenen Topf 10 Minuten köcheln lassen.
Zwiebeln in Spalten schneiden zufügen und weitere 5 Minuten köcheln.
1/2 Liter Wasser angießen, Linsen in den Topf geben und alles eine weitere Stunden auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Die Rghaif in kleine Stückchen brechen und in einen tiefen Teller legen und etwas Linsensoße und Hühnerfleisch darüber verteilen.....

  • Kommentare

  • person Yasmine

    Es wäre boch fut zu wissen welche linsen da reob kommen kann es auf den vils nicht erkennen leider

  • person Yasmine

    Es wäre boch fut zu wissen welche linsen da reob kommen kann es auf den vils nicht erkennen leider

  • person Soher Sohel

    Zouhir Lecker

  • person Yaakoub Lahtial

    Habe das noch nie gegessen

  • person Hayat Hasrouf

    Lecker mit Ras Al Hanout

  • person Artemisia Gentilesci

    Suuuuuuperrrrrrlecker...vor allem mit einem köstlichen HAHN zubereitet! Blum 3

  • person Löffler Michael

    Hört sich lecker an, scheiß jetzt bekomme ich Hunger

  • person Julia Sick

    Nein Linsen.
    Linsen mit Gemüse und Hähnchen in Soße und dazwischen selbstgemachtes Brot, richtig lecker

  • person Löffler Michael

    Sind das Bohnen?

  • person Torsten Bläser

    sieht fast aus wie medhoussa mit linsen...

  • person Hayat Hasrouf

    Hmmm lecker

  • person Christiane Aboury

    ich liebe Rfissa

  • person Naima Dadi

    Mein Lieblings essen

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