Schwarzweiss Gebäck mit Erdnuss (gedreht)

Schwarzweiss Gebäck mit Erdnuss (gedreht)

Rezept Beschreibung

Schwarzweiss Gebäck da es wie Deutsches Schwarzweiss Gebäck aussieht, allerdings hat es ein ganz anderen Geschmack durch die Erdnüsse. Diese Variante wird mit hellem und dunklen Teig gedreht.

Zutatenliste

Für den hellen Teig:

  • 250g Mehl
  • 2 El Puderzucker
  • 1,5 El flüssige Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Glas Rosenwasser

Für den dunklen Teig:

  • 500g Erdnüsse
  • 50g Puderzucker
  • 1El flüssige Butter
  • 1/2 Tl Zimt 

Zubereitungsanweisung

Für den hellen Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und in einer Plastiktüte oder Frischhaltefolie ruhen lassen.
In der Zwischenzeit fuer den dunklen Teig alle Zutaten zu einem glaten Teig kneten.
Den hellen Teig duenn ausrollen und in ca. 15cm dicke Streifen schneiden. Auf den hellen Teig nun den dunklen Teig doppelt so dick wie den hellen Teig ausrollen und einen hellen Teig als Abschluss auf den dunklen Teig legen.
Nun schneidet hier ca. 1cm dicke Streifen ab ( also muesstet hier 1cm*15cm haben). Die Streifen nehmt hier in die Hand und dreht die rechte Hand nach vorne und die linke Hand zu euch, sodass der Streifen gezwierbelt wird.
Auf ein Backblech legen und bei ca. 120C 20-30min backen lassen die Plätzchen muessen etwas bräunlich werden.

Anmerkung

Das schöne an dem Teig ist, dass wenn ihr doppelte menge macht noch die Form "Auge" machen koennt,. So habt ihr gleich zwei Arten von Plätzchen.

Kategorie

Marokkanisch

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Marokkanisch-e…

Liebe Nati,
Entschuldigung das es etwas mit der Antwort gedauert hat. Die Erdnüsse müssen vorher angeröstet werden.
Liebe Grüße

So., 02.01.2011 - 12:10 Permalink
Gast

Hallo, kann mir jemand sagen, wie bekommt man die dunkle Farbe beim Teig mit Erdnüssen? Werden sie vorher angeröstet? Gruß. Nati.

Di., 07.09.2010 - 22:01 Permalink