Sfenj

Sfenj

Rezept Beschreibung

Marokkanische Donats

Zutatenliste

- 250g Mehl
- 1Tl Trockenhefe
- 1/2TL Backpulver
- 1Prise Salz
- 2El Zucker
- warmes Wasser
Öl zum Fritieren

Zubereitungsanweisung

Aus den Zutaten einen Teig herstellen der noch Fäden zieht aber nicht ganz flüssig ist.
ca 1 Std gehen lassen der Teig sollte das doppelte an Volumen schon bekommen.
Das Öl in einem Topf heiß werden lassen und dann die Hände mit warmen Wasser nass machen und etwas vom Teig abnehmen und erste eine etwas platte Kugel formen danach dann ein Loch rein drücken und das ganze ziemlich weit auseinander ziehen damit nachher noch ein loch zu sehen ist dann in das Öl legen. Mit zwei Gabeln oder so eine Schöpfkelle mit löchern(weiß leider den richtigen Namen gerade nicht) wenden und wenn der Sfenj von beiden Seiten schön gebräunt ist rausholen. Auf einen Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen und dann mit Zucker oder Honig bestreuen.

Marokkanisch

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Gust

Salam alakum ich wollte wissen ob du das warme Wasser auch im Teig hinzugefügt oder nur für die Hände damit der Teig nicht klebt ?

Fr., 30.09.2016 - 13:55 Permalink
Ramona Aouna

Ist etwas schwierig später mit dem teig kringel zu machen ...aber mit konzentrieren schafft man das
Hab zwei anläufe gebraucht

Mi., 08.06.2016 - 09:26 Permalink