Tomatensuppe mit Basilikum
Marokkanisch Essen
Mo., 07.07.2014 - 13:05

Rezept Beschreibung
Alternative zu Harira
Zutatenliste
- 2 gehackte Zwiebel
- 4 El Olivenöl
- 2 El Mehl
- 1Kg reife Tomaten
- 1 El Zucker
- 1 El Tomatenmark
- 1/2 Bund Basilikum
- 1,5l Wasser
Salz, Pfeffer nach belieben
Zum Dekorieren ein Zweig oder Blatt Basilikum
Zubereitungsanweisung
Die Zwiebel in dem Olivenöl bei schwacher Hitze 5 min dünsten dann mit dem Mehl bestäuben.
Die Tomaten Häuten und würfeln. Die gewürfelten Tomaten, Zucker Tomatenmark, Basilikum und Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze 20-25min garen.
Das Basilikum rausfischen und den Rest pürieren oder durch ein feines Sieb passieren.
Die Suppe noch abschmecken und mit ein wenig geschlagener Sahne und etwas gehackten Basilikum dekorieren.
Anmerkung
Lecker dazu schmecken auch Brot Croutons
Marokkanisch
rgweh
rgweh